贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月9日】_贵州万程教育官网
欢迎来到贵州万程教育唯一官方网站!
手机版
官方微信

贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月9日】

发表时间:2015-08-03 15:19:14   来源:国家教师资格考试网   点击:   
分享到:
贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月9日】
1.新课程中教师角色将发生转变正确的是( )。
A.从教学与课程的关系看,新课程要求教师应该是课程的建设者和开发者。
B.从教学与研究的关系看,新课程要求教师应该是教育教学的研究成果推广者。
C.从教师与学生的关系看,新课程要求教师应该是学生学习的模仿者。
D.从学校与社区的关系来看,新课程要求教师应该是学者型的独立的教师。
2.下列不属于创造性思维的显著特征的是( )。
A.流畅性 B.严密性 C.变通性 D.独特性
3.狗听到主人唤它的名字就跑过去是( )。
A.无条件反射 B.本能的行为 C.条件反射 D.试误
4.在教学活动过程中对学生的学习过程和学习结果进行的评价是( )。
A.诊断性评价 B.形成性评价 C.终结性评价 D.绝对性评价
5.在古代社会,“才高八斗”、“学富五车”体现了教师的( )。
A.道德形象 B.人格形象 C.财富形象 D.文化形象
6.教师未经学生同意按考分高低排列名次并张榜公布,该教师的行为侵犯了学生的( )。
A.隐私权 B.名誉权 C.受教育权 D.人身自由权
7.班主任与学生共同确定班级总目标,然后转化成小组目标和个人目标,使其与班级总目标融为一体,形成目标体系,以此推进班级管理活动,实现班级目标的管理方式是( )。
A.常规管理 B.平行管理 C.民主管理 D.目标管理
8.学生在自习课上偷玩手机,教师应该采取的最恰当的教育方式是( )。
A.大声喝止,公开批评 B.毫不留情,罚站上课
C.不闻不问,顺其自然 D.先暗示制止,课后再教育
9.将道德情感的培养置于中心地位的德育模式是( )。
A.认知模式 B.体谅模式 C.社会学习模式 D.说理教育模式
10.学生应当履行的义务不包括( )。
A.尊敬师长 B.努力学习
C.遵守学校管理制度 D.执行国家教育方针政策
1.【答案】A。
2.【答案】B。
3.【答案】C。
4.【答案】B。解析:在教学活动过程中进行的为形成性评价。
5.【答案】D。解析:“才高八斗”、“学富五车”常用来形容他人的知识渊博、才学高深,因此体现了教师的文化形象。
6.【答案】A。
7.【答案】D。
8.【答案】D。
9.【答案】B。
10.【答案】D。

相关热词搜索:教师资格 答案 练及

上一篇:贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月10日】
下一篇:贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月8日】

¥100学习优惠码申请入口

  • 申请优惠码
  • 注:凭此优惠码到我校报“培训课程”可享受100元现金优惠,申请成功后3天之内有效,且每人限制申请一次!