贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月10日】_贵州万程教育官网
欢迎来到贵州万程教育唯一官方网站!
手机版
官方微信

贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月10日】

发表时间:2015-08-03 15:11:38   来源:国家教师资格考试网   点击:   
分享到:
贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月10日】
1.“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”反映人的需要具有( )。
A.整体性 B.选择性 C.层次性 D.动力性
2.德国心理学家艾宾浩斯以无意义音节为材料研究记忆,并发现了遗忘的规律,即( )。
A.先慢后快 B.先快后慢 C.缓慢遗忘 D.遗忘与材料数量无关
3.“学而时习之”体现的教学原则是( )。
A.理论联系实际的原则 B.启发性原则
C.循序渐进的原则 D.巩固性原则
4.“教育即学会关心。”这是( )理论的道德教育观。
A.认知发展 B.发散思维 C.体谅关心 D.社会学习
5.素质教育是以( )为重点的教育。
A.培养学生的主体意识和实践能力
B.培养学生的主体意识和操作能力
C.培养学生的创新意识和动手能力
D.培养学生的创新意识和实践能力
6.以下情境中的( )最适宜教师每当有行为发生时便给予强化。
A.小明刚开始学习怎样正确地做前空翻
B.教师给四年级学生复习加法的事实性知识
C.小丽已形成每天交作业的习惯
D.小刚学会了上课举手才能回答问题
7.教育是年轻一代成长与发展不可缺少的条件,从这个意义上来说,教育具有( )。
A.永恒性 B.生物性 C.历史性 D.阶级性
8.“你要我遵守,你也必须遵守”属于皮亚杰儿童道德发展阶段论中的( )阶段。
A.前道德 B.公正道德 C.他律道德 D.自律或合作道德
9.《学记》中藏息相辅教学原则强调( )。
A.教学要遵循一定的顺序进行 B.启发式教学
C.教学要把握最佳时机 D.课内与课外相结合
10.埃里克森认为,12—18岁个体的心理社会性认为是发展( )。
A.自主性 B.主动性 C.自我同一性 D.勤奋感
1.【答案】C。解析:题干意思为粮仓充足才能知道礼仪,丰衣足食才会知晓荣誉和耻辱。引申为当生理需要得到满足后才会去追求更高层级的需要,体现了人的需要具有层次性。
2.【答案】B。
3.【答案】D。
4.【答案】C。
5.【答案】D。
6.【答案】A。
7.【答案】A。
8.【答案】D。
9.【答案】D。
10.【答案】C。

相关热词搜索:教师资格 答案 练及

上一篇:贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月11日】
下一篇:贵阳2015年教师资格统考每日一练及参考答案【8月9日】

¥100学习优惠码申请入口

  • 申请优惠码
  • 注:凭此优惠码到我校报“培训课程”可享受100元现金优惠,申请成功后3天之内有效,且每人限制申请一次!